张信哲代言欧宝娱乐

图片

logo

深圳地铁“百年伟业”主题专列今起正式亮相!

时间 :2021年06月23日

红色文化将在地铁公共空间内流淌

为热烈庆祝中国共产党成立100周年,自6月23日起,深圳地铁集团特别打造的独具深圳特色的红色主题专列——“百年伟业”正式发车。该主题专列在地铁1号线、2号线、5号线、7号线以及11 号线将持续运行1个月,成为深圳5条流动的“红色风景线”,将对党、对祖国的心声传递给每位乘客,汲取砥砺奋进的精神力量。

“百年伟业“主题专列.jpg


致敬百年伟业 传承红色基因

百年伟业”主题专列一上线立刻引起热烈反响,被多家媒体争相报道、转载,传播渠道更是覆盖全网,占据了各大网站的头条。本次“百年伟业”主题专列的设计把党的百年伟业与国家辉煌成就通过一个个鲜明的主题浓缩展现到一节节地铁车厢,本着传播内容更能为市民接受,并在建党100周年的节点献上深圳人对党的独特祝福,主题专列全部采用手绘画的形式,“红船精神”融入富有层次感的手绘浮雕画设计中。主视觉以华表、长城等中国传统文化的精神、气质、神韵,以及中共一大会址和嘉兴南湖红船为主要元素,用画面描绘了1921年,立志于中华民族千秋伟业的中国共产党,带领中华民族走向伟大复兴的华丽篇章。

微信图片_20210623155135.jpg

6节地铁车厢诠释6个主题 彰显中国力量

从车头走到车尾,主题专列的六节车厢依次展示综合国力、科技实力、国防实力、文化影响力、国际影响力等6个不同主题。车顶部的和平鸽设计延展出的蓬勃的生命力,车底部山峦般高低起伏的流畅线条勾勒党的红色基因代代相传的美感。市民乘客在地铁上就能看“华表”“长城”,市民乘客们在候车等待时,纷纷驻足观看,大家都表示,在地铁站内也能感受红色文化的熏陶。

微信图片_202106231551353.jpg

微信图片_202106231551352.jpg

福田地铁站变身“红色文化展厅”

“百年伟业”主题专列于今日一同亮相的还有“庆祝建党100周年地铁主题车站”。该主题车站展区位于福田地铁站党群服务中心旁,福田地铁站内的部分立柱、电子屏、屏蔽门均被建党100周年宣传标语和口号装饰得焕然一新。主题车站和主题列车同日亮相,将有助于厚植爱党爱国爱社会主义情感,增强传播力和感染力,全力营造庆祝建党100周年浓厚氛围

面对深圳“双区”驱动“双区”叠加发展黄金期,今年来,深圳地铁集团党委深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神以及省市相关会议精神和工作部署,紧扣“学党史、悟思想、办实事、开新局”要求,做到高标准谋划部署、高质量组织实施,大力推进党史学习教育全面铺开。

此次推出“百年伟业”主题专列“建党100周年地铁主题车站”既是用深圳地铁特色的方式向市民乘客全方位展示百年伟业的风采,也是深圳地铁集团落实党史学习教育的一项工作举措。深圳地铁集团将传承好红色基因,发扬光荣传统,以昂扬的精神状态奋斗新时代、奋进新征程,以优异成绩庆祝建党100周年。

 


张信哲代言欧宝娱乐 版权所有

粤ICP备11086602号