张信哲代言欧宝娱乐

图片

logo

“数”说春节假期 深圳地铁共安全运输乘客2418.06万人次

时间 :2021年02月20日

2021年牛年开工起航,深圳地铁出炉春节期间运营大数据。回顾7天长假,在持续做好疫情防控和运营保障工作的同时,深圳地铁顺利完成1号线罗湖道岔改造升级项目,期间约有1万6千余名地铁员工坚守一线,在客流组织、行车服务、人员保障等方面为城市运转和施工建设默默付出。

每日安全护送302.26人次

春节假期全网出行客流创历年之最

2021年春节期间(正月三十至正月初七),深圳11条地铁线路日均客运量达302.26万人次,累计运送乘客2418.06万人次。其中,日均客运量同比2020年(受疫情影响)59.18万人次增长411%,同比2019年219.52万人次增长38%,刷新春节假期出行客流历史最高记录。

对比往年春节客流数据,2021年受就地过年倡议、疫情防控措施以及新增里程(2019年、2020年共新增里程114.6公里)等多方面因素影响,今年深圳地铁全网客运量大幅攀升。据悉,由于今年留深人数较多,2月19日深圳地铁全网客流达492.75万人次,已恢复至节前正常工作日客流的近8成,节后客流相比往年回升更为迅速。

460余名员工奋战6个昼夜

地铁1号线罗湖站道岔改造施工顺利完工

2月12日至2月18日,深圳地铁开展1号线罗湖站道岔改造升级项目,在连续6天昼夜奋战中,460余名施工人员每日坚持24小时三班轮流不间断作业,克服现场作业空间相对狭窄、新轨件设备转运困难等困难,圆满完成罗湖站折返道岔咽喉区重要部位的改造更换,在确保停运区段如期恢复运营的同时,也为后续1号线有望提升10-20%运能的目标打下了坚实的基础。

无缝接驳乘客49951名

地铁接驳巴士高效完成应急“接力”任务

为配合1号线罗湖站道岔施工改造,深圳地铁启用临时接驳巴士及线网运能运力保障方案。其中,在1号线大剧院、老街、国贸、罗湖4座车站的站内分别设置现场指挥部,在站外设置7个巴士接驳站点,总计投入接驳巴士55辆。截至2月17日运营结束,接驳巴士共发车1721列次,安全接送乘客达49951人次,保障市民“有车可行”。

每4小时消杀一次

“地铁人”全力以赴筑牢疫情防线

在春运与防控疫情叠加的春节,为维护广大市民的生命安全和身体健康,春节期间深圳地铁坚持对所辖260座车站的站台、站厅和出入口等关键区域开展每4小时至少1次的全面消杀工作。同时,为了给一线工作人员提供有效的安全保障,深圳地铁按期向员工提供医用口罩、酒精、免洗洗手液等防疫用品和生活物资,确保供给畅通、及时到位,努力实现疫情防控和出行保障的“双胜利”。

16400余名员工坚守岗位

用优质服务继续提升乘客幸福指数

春节期间,深圳地铁运营各专业有16400余名员工放弃与亲人团聚、同心坚守在工作一线。其中,在系统设备保障方面,春节假期共开展2510项检修作业点。在客运服务方面,7天假期深圳地铁共有6600余名员工在车站引导市民出行、受理市民票卡和咨询等业务,确保了广大市民在祥和、安定的氛围中欢度新春佳节。

2021年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”开局之年。今年,深圳地铁将继续以“乘客满意度”为导向,不断深化“美丽地铁”和“智慧地铁”项目,持续提升服务管理水平,推进新线建设和运营筹备工作,为高质量、高标准发展深圳城市轨道交通事业贡献力量

61a45d3492a12f4131cd8d7b208a935_副本.png

张信哲代言欧宝娱乐 版权所有

粤ICP备11086602号